Как выбрать одежду для дома?

Ученые подсчитали, что среднестатистический человек примерно 16 лет своей жизни проводит дома. В частности, 1 год уходит на уборку, 9 лет – на просмотр телевизора, 2,5 года – на готовку пищи и 3,6 лет – на ее употребление. Для сравнения, работа в офисе отнимает гораздо меньше времени – около 10 лет. Однако к выбору деловой одежды множество людей подходит более ответственно, чем к пополнению домашнего гардероба. Многие и вовсе предпочитают использовать старые вещи.

Однако пренебрежительное отношение к домашнему внешнему виду оказывает негативное воздействие на все сферы жизни:

  • мешковатые вещи, которые делают бесформенной даже стройную фигуру, приводят к увеличению сначала психологического, а затем и реального веса;
  • некрасивая старая одежда подавляет позитивный настрой;
  • изделия с неудобным кроем вызывают апатию и блокируют желание что-либо делать на досуге;
  • неопрятные вещи снижают сексуальное влечение и делают семейную жизнь тусклой.

Критерии выбора комфортной домашней одежды

  • Соответствие размера вещей параметрам фигуры. Свобода движений и ощущение релаксации в качественных моделях достигаются за счет подуманного кроя и эластичности ткани. Покупать одежду на размер больше не стоит, так как она придает дополнительный объем и делает силуэт нечетким.
  • Корректировка особенностей внешности. Разнообразие фасонов позволяет каждому покупателю подобрать модели, делающие его фигуру более привлекательной. Например, женщине с телосложением «груша» подойдут домашние платья с завышенной талией и расклешенной юбкой. Мужчине с узкой грудной клеткой рекомендуется обратить внимание на футболки с аппликациями на плечах.
  • Комфортность тканей. Одежда должна обладать терморегулирующими свойствами – в ней не должно быть жарко или холодно. Помимо этого, вещи не должны препятствовать воздухообмену или задерживать влагу. Кроме того, разумеется, изделия должны быть легкими, мягкими, приятными на ощупь.
  • Эстетика. Внешний вид вещей должен вызывать положительные эмоции и соответствовать вкусам обладателя.

Еще информация по теме:

Качественная одежда для дома – здесь!