Повседневные платья для девочек

В современном детском гардеробе платья имеют множество «конкурентов». Девочки с удовольствием носят футболки или водолазки, джинсы, шорты или брючные комбинезоны. Тем не менее именно платье позволяет своей обладательнице почувствовать себя принцессой. Кроме того, качественные изделия практичны и комфортны.

Разнообразие моделей на каждый день

  • Силуэт. Повседневные платья предназначены для активных игр, прогулок, посещения детского сада или творческих кружков. Для удобства ребенка одежда имеет полуприталенный крой. Юбка часто выполняется в виде трапеции, то есть является слегка расклешенной книзу. Ее длина обычно находится в диапазоне от середины бедра до колена. Рукава могут иметь любую форму (например, «фонарик»), не стесняющую движений.
  • Ткань. Производители платьев отдают предпочтение шерстяным и хлопчатобумажным материалам. Некоторые модели шьются из смесового текстиля с высоким содержанием натуральных волокон. Все детские вещи гарантированно соответствуют гигиеническим стандартам. Они пропускают воздух, впитывают влагу и обладают терморегулирующими свойствами. При этом подходят для частых стирок, не линяют и не мнутся.
  • Расцветка текстиля включает богатую палитру красок. Чаще всего для пошива детских платьев используется светлая цветовая гамма: голубой, розовый, салатный, желтый, оранжевый и другие яркие оттенки. Ткань могут украшать принты в виде гороха, цветов, бабочек, абстрактных узоров.
  • Отделка. Декоративные детали подбираются таким образом, чтобы не стеснять движения ребенка и не усложнять уход за одеждой. Платья может украшать тесьма и кружево, аппликации. В роли отделки могут выступать пуговицы и кнопки необычной формы.

Для создания гармоничного образа к летнему детскому платью можно подобрать носочки или гольфы. Демисезонный гардероб дополнят яркие колготки и гетры. Кроме того, девочки обрадуются шляпке или сумочке в тон наряда.

Информация по теме:

Где выгодно купить повседневное платье?